白川保育園の実践ブログblog

「よーいドン!」 5歳児さくらぐみ

カテゴリー:白川保育園の実践ブログ

「よーいドン!」5歳児さくらぐみ

日中はとても暖かくもうすぐ春がやってきますね(^^)
さくらぐみ最後のイベントは月末に行われるマラソン大会。その練習をするためにマラソンコースまでお散歩しました🎵
体を動かすことが大好きなさくらさんは「どこで準備運動する?」「チームごとにしようよ!」と準備運動は担任そっちのけ(笑)
体操も終わり よーいドン!

「1番になるぞー!!」

一斉にスタートです(^^)
さくらぐみになると速い子は担任よりも速くどんどん先頭を走ります。マラソンが苦手な子ども達もいますが自分のペースででも立ち止まることなく走っていましたよ🎵

「中間地点!頑張れー」

見事全員ゴールし子ども達の表情は走りきった達成感でキラキラ輝いていましたよ(^^)