今日は雑穀ご飯、ガパオライス風丼、ツナサラダ、あげと絹豆腐の味噌汁、スイカでした。
今日はガパオライス風の丼物にしました!
鶏ガラ、醤油、みりん、砂糖で味を付けたあと、ごま油を加えて子供達が食べやすい味付けにしました。
ピーマンやパプリカ、コーンなど入れているので彩りも栄養もバッチリです!
離乳食は鶏ミンチ、玉ねぎ、人参、キャベツ、絹豆腐を入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつはお好み焼きと牛乳でした。
お好み焼きにはミキサーで細かくしたワカメを入れています。
子供達からも人気で沢山おかわりに来ていました!