今日は玄米ご飯(未満児は雑穀ご飯)、千草焼き、ポテトサラダ、南関あげと大根の味噌汁、晩柑でした。
今日のメインの千草焼きはほうれん草、玉ねぎ、人参を入れているので栄養たっぷりです!
特に、ほうれん草には食物繊維が豊富なので、お腹の調子を良くしてくれる働きを持っています!
小さく刻んで入れているので、子供たちも食べやすかったのか、もりもり食べていました!卵が食べれない子どもにはそぼろ丼にして提供しました。
離乳食は鶏ミンチ、ほうれん草、人参、玉ねぎ、じゃが芋、大根を入れています。子供たちにも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつはマシュマロバーと牛乳でした。
初挑戦のおやつでした!マシュマロとバターを溶かしたあと、コーンフレークとグラノーラを混ぜて冷やし固めました。
子供達もよく噛んで食べていました!