白川幼稚園の実践ブログblog

「プール遊びたのしんでいます!」5歳児さくら組きりんGr

カテゴリー:白川幼稚園の実践ブログ

「プール遊びたのしんでいます!💦」5歳児さくら組きりんGr 藤本

今年もプール遊びが始まりました!!暑くなり始めた頃からずっとプール遊びを心待ちにしていた子どもたち

「今日はプールびらき?」「今度プール入るんでしょう!!」と外に設置されたプールを見て中を覗いたり、事前に持ってきていた水着を職員に見せていました。

プールではみんなでぐるぐる回って洗濯機をしたり、身体をつけワニに変身!ワニさん歩き競争を開催したり、水の感触を全身で感じ楽しんでいます

ホースのシャワーを職員がかけます!

「うわっー!!かかってこーい!!」冷たい水も暑いのでへっちゃらです!

午前中戸外でたくさん遊び汗びっしょりになった身体もプールに入りさっぱりしましたよ♪

暑い日は水遊びが1番ですね!!さっぱりした子どもたちは心も穏やかになり、和やかな雰囲気でおやつを食べました!!

またプールに入ることを楽しみにしている子どもたちです!天気の良い日にはプールで遊びたいと思います!!

今度はどんな遊びが展開されるでしょうか!楽しみですね!