白川幼稚園の実践ブログblog

「いよいよ始まりました!」~新年度☆スタート!

カテゴリー:白川幼稚園の実践ブログ

「いよいよ始まりました!」~新年度☆スタート!

寒暖の差が大きく変化しているこのごろですが、園庭の四季折々の花々も行事ごとに変化し~

さくらの花も早々と卒園式と共に開花したか?と思ったら・・・あっという間に~次の準備へ!

そうです!待ってましたとばかりに、園庭のチューリップ達が顔を出し花開き!

新入園児達を、今かと心待ちに咲きほころんでいます。

つい先月!卒園式が終わり、可愛い園児達を次なるステージへ送り出し、ホッとしているのも束の間!

いよいよ!新年度のスタートで進級した・・・ひまわり組・さくら組!の子どもたち!

「誰と?一緒かな?先生誰?何グループかな?」~と、ドキドキ・わくわく顔(^^♪の子ども達~可愛かったですよ♡

そして、いよいよ!~12日!白川幼稚園入園式!

期待と喜びを胸一杯に!そしてまたちょっぴり、不安も抱えながらでしょうが~

白川幼稚園職員一同、笑顔いっぱい!

可愛い新入園児、保護者の方との新たな出会いを、園庭の花々と共に、心よりお待ちしています。

~生田 ともみ~