白川幼稚園の実践ブログblog

「初めてのお散歩へ」2歳児ちゅうりっぷ組 藤本

カテゴリー:白川幼稚園の実践ブログ

「初めてのお散歩へ」2歳児ちゅうりっぷ組 藤本

やっと日差しが弱くなってきた頃、ちゅうりっぷ組でお散歩にでかけました!
「今日はお散歩にいこーう!」と話すと「うん!お散歩いくー!」「やったー」といつも以上に目をキラキラさせて喜ぶ子どもたちです☆

ドキドキワクワクの初お散歩は、幼稚園から近い三気の里を目指して出発しました!

お友だちと手を繋いで、第一関門の園内グラウンドを通過して坂道を登っていきます!
「なんかあるよ!」と落ちている木の枝にも興奮する子どもたちです(笑)

さらに歩き続けると、「木があるー!」と背の高い木を見上げて、今にも身体が森の中に吸い込まれそうな勢いで、ぐんぐん歩いていきます!

手を繋いで、お友だちと歩幅を合わせながら歩くことができるようになった姿に成長を感じます☆

歩いたあとは、木陰に座りみんなで大好きなアイス棒で「カンパーイ!」をして食べました♪

また、天気の良い日にはお散歩に出かけて、たくさんの刺激を受けたいと思います♪