遅くなりましたが、7月7日の、七夕メニューを紹介します。
今年のメニューは、
〇鮭ちらし寿司
〇三食そうめん汁
〇塩から揚げ
〇ゼリー
鮭ちらしには、鮭のほぐし身を混ぜて、錦糸卵に星型人参をトッピングしました。
普段のちらし寿司とは、一味違っていたので子ども達にも好評だったようです。
そして、七夕前日には、東京エレクトロンさんからの七夕ケーキの寄贈がありました。
約70人分の大きなケーキの上には、飛行機に乗った彦星様と織姫様・・・(*^_^*)
味はもちろんですが、見た目もとっても可愛いケーキに、子ども達も職員も大喜びでした。
毎年、こうして寄贈していただけることに感謝をしながら、みんなで頂きました。
入所部 J.M