若草学園の実践ブログblog

「七夕メニュー」

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

遅くなりましたが、7月7日の、七夕メニューを紹介します。

 

 

今年のメニューは、

〇鮭ちらし寿司

〇三食そうめん汁

〇塩から揚げ

〇ゼリー

 

鮭ちらしには、鮭のほぐし身を混ぜて、錦糸卵に星型人参をトッピングしました。

普段のちらし寿司とは、一味違っていたので子ども達にも好評だったようです。

 

そして、七夕前日には、東京エレクトロンさんからの七夕ケーキの寄贈がありました。

約70人分の大きなケーキの上には、飛行機に乗った彦星様と織姫様・・・(*^_^*) 

 

 

味はもちろんですが、見た目もとっても可愛いケーキに、子ども達も職員も大喜びでした。

毎年、こうして寄贈していただけることに感謝をしながら、みんなで頂きました。

 

                       

                               入所部 J.M