若草学園の実践ブログblog

まだ早いけど、今から楽しみ★

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

10月に入り、肌寒く感じる季節ですが、子ども達はいつでも元気です。

男子、女子もドラマやアニメを観たり、ゲームをしたり、外でサッカーをして遊んだり、音楽を聴いたり、絵を描いたりとそれぞれ自由に遊んで過ごしていますが、その中でもみんな楽しそうにしているのは、ダンスです。

TWICEや欅坂48のダンスの録画を見ながら、楽しく踊っています。

また、今流行りのDA PUMPの「U・S・A」を歌いながら踊ったりと、子ども達はダンスが大好きで私もいつも楽しく見ています。

12月になるとみんな楽しみのクリスマス会が行われます。

ダンスの曲をまだ決めていないですが、

「この曲が良いけど難しいかな。でも踊りたいな。」

「私はこの曲で踊りたい。だからこの曲にして。」

とみんな意見を私に言いにやって来きます。

クリスマス会でどの曲で踊るのかは分からないですが、みんながどんな風に踊るのか今から楽しみです。

入所部 吉良