若草学園の実践ブログblog

誕生日会食メニュー

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

10月の誕生日会メニューを紹介します。

今回は、30日に行ったのでハロウィンを意識して

南瓜のグラタンを作りました。

ほかには、子どもたちに人気のチキンライス、

コンソメスープ、ケーキを出しました。

 

31日には、おやつとして南瓜のカップケーキを作りました。

ハロウィンらしくクリームにブルーベリージャムを混ぜ、

飾りにコウモリやおばけ、

かぼちゃなどのクッキーを乗せてかわいく仕上げました。

子どもたちも大喜びで、食べるのがもったいないと言う子もいました。

次回の誕生日会も喜んでもらえるように頑張ろうと思います。

 

 

                       

 入所部 厨房 徳丸