若草学園の実践ブログblog

笑顔で

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

新学期も始まっていますが新型コロナウイルスの影響で不安な毎日が続いています。

子ども達も、市内の学校は休みが続いたり、学校が始まっても普段とは違い、時間を短縮したりして授業を受けています。

学園でも子ども達の外出をしないようにしていますが、いつまで続くか分からない状況の中ストレスを感じている子どももいます。

しかし、園の敷地内で身体を動かしたり、室内で制作物や折り紙、読書、ゲーム、TVを楽しみながら、なんとか、今を乗り越えようと頑張っている子ども達です。

私も外出を控えて過ごしたりして、少しでも早くいつもの日常に戻れるように願っています。皆さんも自分にできる感染予防をして笑顔で外を歩く事の出来る日が来るように一緒に頑張っていきましょう!

入所部 首藤