若草学園の実践ブログblog

思いの針

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

今年一番嬉しかったことは、(私事で恐縮ですが)母の日に子ども達が私に内緒でチョコレートケーキを作ってくれたことです。外出出来ない時期だった為、家にあった材料で作ったそうです。娘がレシピをタブレットで調べて、息子と協力してサプライズを計画したのです。息子は「1600℃の余熱が難しかった!」と言ってましたが、正確には160℃の間違いでしょう(笑)日頃は兄弟で会話もあまりしないのに感激しました!

おひさまで現在進行形で嬉しいことは、あずきの部屋の子ども達とおもちの部屋の子ども達の成長が目覚ましいことです。日々変化を感じられます。これからもとても楽しみです。

今年はコロナ禍を始め悲しいこともあり、だからこそ、なるべく嬉しいこと、楽しいことを思い出したり、思いの針を明るい方へ向けていきたいです。

児童発達支援事業 児童発達支援センターおひさま  高橋