若草学園の実践ブログblog

少しずつ・・・

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

最近は随分と暑くなりました。夏が近くまで来ていることを肌で感じます(^^;)

コロナウイルスの影響で様々な事が変更になり、大変な時期が続く中、子ども達も世間の流れに合わせマスクをしたり外出を自粛したりと辛抱を強いられストレスのかかる日々を送っていることでしょう。少しずつ日常を取り戻しつつありますが、まだまだ油断はできないため引き続き手洗いうがいを基本に清潔を意識していきたいと思います。

おひさまでは、通常のように放課後の来所となり、ギュっと濃縮された時間の中で療育が行われます。子どもたちの体調や心境の変化等に注意しながらサポートしていきたいと思います。家庭の方でも気になる事等ありましましたらいつでもご相談ください⚘

放課後等デイサービスおひさま 永田