若草学園の実践ブログblog

春の訪れを待ちながら・・・

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

寒い日が続きますね(;’∀’)雪景色は好きですが、朝から寒い時はちょっと辛いものがあります寒さに負けず、今の季節で楽しめる事をして暖かい春を待ちたいと思います。

季節ならでは…という事で、家ではこたつでお茶をしたり、勉強をしたり、家族だんらんのひと時を過ごすのももちろんこたつです😊コロナウイルス感染予防の為、外出は控えている事もあり、こたつ時間はさらに増えそうなので、快適なこたつライフを目指し、様々な快適グッズを揃えています🏠クッション一つにしても形や用途が様々で、店先で見るたびにサクラのようなリアクションをしてしまいます((´∀`))

話は変わりますが、3月の活動プログラムを考える中で、おひさま卒業の子ども達には締めくくりとなるような活動をと思いスタッフ同士でアイディアを出し合い試行錯誤…。また、進級して新しい環境へと変化するこの時期だからこそ、子ども達の気持ちに寄り添いサポートできたらと思っています。子ども達の様子で気になることがありましたらいつでもご相談下さい🌸

放課後等デイサービスおひさま 永田