若草学園の実践ブログblog

そうめん流し

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

夏休みに入り、少しでも夏の思い出ができるようにと13日にそうめん流しを行いました。これは毎年恒例の行事でしたが、昨年はコロナの影響で中止になり、子ども達もガッカリしていたのですが今年は、実施することが出来ました。

あいにくの雨でしたが楽しくそうめん流しを行うことができました。

今年初めて体験する子もいてうまくつかめなかったり、なかなか近づけずにいた子も慣れてくると口いっぱいにほおばりながら楽しそうに食べていました。

厨房ではそうめんの他におにぎりと子ども達が大好きなメンチカツを提供しました。食欲も落ちる夏、しっかり食べて夏バテしないような食事提供をしていきたいと思います。

入所部 徳丸