若草学園の実践ブログblog

療育キャンプの季節になりました

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

朝夕は本当に寒くなりました。お昼は、少し暑い日もあり、体調を崩しやすい時でもありますので、くれぐれもご自愛ください。

さて、放デイでは、30日に毎年恒例行事の療育キャンプが行われました。今回は、3年生全員のキャンプではなく、メンバーを2組にわけての取り組みとなり職員も初の試みとなっています。「泊りじゃなくて、残念だなぁ」という声も聞かれましたが、終わった後にはみんなが楽しかった!!!と言えるように、職員は試行錯誤を繰り返し、楽しく学べることを準備しました😊✨

お家の方には、当日子ども達が、心も体も元気で来所出来るように、引き続きサポートをお願いできたらと思います。

療育キャンプはあっという間の一日ですが、その前後でも学べることはたくさんありますので、キャンプで感じたことや経験した事を今後の生活に反映していけたらと思います。

放課後等デイサービスおひさま 永田