若草学園の実践ブログblog

「もうすぐ冬休み⛄」

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

12月入り、すっかり寒くなりました。

朝晩の気温も下がり、ますます冷え込んできましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。

この時期、新型コロナ感染症やインフルエンザ対策にも気をつけていきたいところです。

もうすぐ、子どもたちが楽しみに待っている冬休みがやってきます。体調管理には十分注意しながら年末年始の行事や冬休みを満喫したいですね。

今年の冬休みも毎年恒例、「餅つき」や「クリスマス会」が予定されています。

子どもたちはソワソワ(💦)、職員はバタバタ(笑)しながら準備に取り掛かっています♪

病気やケガ無く、子どもたちと一緒に楽しい冬休みが迎えられるよう、職員も気を引き締めて体調管理に努めてまいります。

☆ 学園のイルミネーションがとても綺麗で子どもたちも大喜びです ☆

入所部 髙木