若草学園の実践ブログblog

・・・桜咲く わかくさ・・・

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

「にぎやかだった春休みがあっという間に終わり、34名の子どもたちが新たな環境でスタートをすることになりました。今年度は新1年生(小・中・高)6名!新しい制服姿はとてもかっこよく、これからが楽しみです。

拠点内では新しい職員を迎えみんなが新たなスタートでワクワク、ソワソワとしている雰囲気を感じます。もちろん期待と不安もあると思いますがこの調子で乗り越えていけたらと願っています。総務では子ども・職員、誰もが過ごしやすい環境づくりを考えながら、多岐にわたる業務に取り組んでいけたらと思います。今年度も宜しくお願いします。

・・・敷地内の桜が入学式よりちょっぴり早く咲きました。入学を誰よりも早く祝っているようでした☆

・・・事務室内に絵本を準備しました。子どもたちが借りにきてくれて、にぎやかな事務室となっています。子どもたちの表情から特別感があり居心地よさそうです。今後も色々考えていけたらと思います。

総務 大田黒