若草学園の実践ブログblog

七夕のケーキと夏休み

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

毎年、7月7日の七夕にあわせて東京エレクトロン九州株式会社様より若草児童学園の子ども達に七夕ケーキをいただきます。

とてもかわいいデコレーションケーキで、みんな毎年楽しみにしています。

一昨年までは新型コロナウイルスの影響でケーキのみいただいていましたが、昨年からは一緒に写真撮影をしたり、直接お礼の言葉をお伝えする事ができるようになりました。

お見送りの際も、子ども達は「またきてね」「早くきてね」と、来年が待ち遠しい様子でした。

明日から夏休みが始まります。若草児童学園でも夏休みを楽しく過ごして欲しいという願いから、いろいろな行事を計画しています。

ケガや事故のない、思い出に残る夏休みになって欲しいなと思います。

入所部 総務 宇都宮